Ratusan HRD sering online dan aktif mencari pegawai!

contoh surat lamaran kerja di pabrik

Contoh Surat Lamaran Kerja di Pabrik Terbaru 2023

Melamar pekerjaan memanglah urusan yang terbilang gampang- gampang susah sehingga butuh contoh surat lamaran kerja di pabrik. Terlebih lagi melamar pekerjaan pabrik yang terkadang persyaratannya lumayan banyak serta rumit. 

Sebagian pabrik biasanya ada juga yang mewajibkan pendaftarnya menulis surat melamar pekerjaan dengan tulis tangan. Alasannya, tidak hanya memandang latar belakang serta kualifikasi, kalian butuh kerapian format serta kerapian tulisan tangan. 

Tetapi, kalian tidak butuh takut dan khawatir. Bila dikerjakan satu per- satu dengan serius, membuat melamar pekerjaan tulisan tangan itu dapat terselesaikan dengan lebih baik. 

Baca juga: Contoh surat lamaran kerja di pt sebagai karyawan

Format Contoh Surat Lamaran Kerja di Pabrik

Disini hendak dibagikan contoh surat melamar kerja tulis tangan yang benar serta lengkap. Contoh melamar kerja tulis tangan biasanya butuh ditulis dengan format yang benar. 

Sesungguhnya format penyusunan melamar pekerjaan tidak sangat saklek. Kalian masih dapat pula menyisipkan penjelasan bonus bila dibutuhkan. Jadi, buat detailnya, begini format surat melamar kerja di pt selaku karyawan pabrik yang dapat kalian pelajari.

 1. Bagian pembuka

Bagian awal dari contoh surat melamar kerja tulis tangan harus terdapat pembuka. Di bagian pembuka surat melamar ini kalian butuh mencantumkan sebagian poin:

 • Kota serta tanggal pada surat melamar ditulis pada bagian kanan atas
 • Salam hormat kepada yang dituju juga penting, misalnya pembaca, pemimpin, ataupun kepala hr di pabrik
 • Alamat pabrik tersebut
 1. Bagian isi

Bagian isi merupakan bagian utama dari contoh surat lamaran kerja di pabrik tersebut. Pada bagian ini, paling tidak kalian akan butuh mencantumkan poin berikut:

 • Berupa perkenalan diri
 • Deskripsi dari mana memperoleh kabar loker
 • Tujuan dalam mengajukan melamar kerja
 • Deskripsi pengalaman serta skill apa yang dimiliki
 • Dan lampiran pendukung.
 1. Penutup

Terakhir, surat lamaran pekerjaan tulis tangan ini wajib ditutup paling tidak dengan adanya beberapa poin berikut:

 • Melaporkan kalau data serta informasi yang tercantum ialah suatu kebenaran
 • Ucapa untuk terima kasih
 • Beserta tanda tangan

Baca juga: Contoh surat lamaran kerja indomaret

Metode Contoh Surat Lamaran Kerja di Pabrik yang Bisa Diikuti

Sehabis mengenali apa saja format contoh surat lamaran kerja di pabrik, terdapat sebagian metode dan cara buat membuat lamaran jadi lebih baik serta dapat dilirik oleh regu hr. 

 1. Buat nama kota serta waktu pada penyusunan 

Langkah awal menulis lamaran pekerjaan tulis tangan di pabrik merupakan menuliskan nama kota serta tanggal pada lamaran pekerjaan dibuat. Posisinya terletak di bagian kanan atas kertas.

 1. Tulis tujuan serta nama pabrik beserta alamatnya juga

Langkah selanjutnya yaitu tulis tujuan serta nama pabrik beserta alamatnya. Harap untuk ingat cantumkan salam hormat pada yang hendak membaca ataupun menerima. 

Seperti, yth. Ataupun kepada yth. Kemudian diiringi dengan nama pembaca.

 1. Awali salam hormat ataupun sapaan yang lebih formal

Sehabis itu, awali pembukaan dengan salam hormat ataupun sapaan resmi yang biasa dipakai dalam surat. Adapun contoh,“ dengan hormat,” ataupun memakai“ assalamualaikum wr wb,”

 1. Jelaskan iktikad tujuan dibuat 

Lanjut sehabis itu, tulislah tujuan menulis lamaran pekerjaan. Kalian juga dapat mengatakan terlebih dahulu dari mana memperoleh data lowongan pekerjaan tersebut. Kemudian jelaskan posisi yang mau kalian lamar.

 1. Tulislah berisi informasi diri dalam wujud poin pada contoh surat lamaran kerja di pabrik

Buat menerangkan informasi diri, kalian dapat buatnya dengan memakai poin- poin pendek. Sehingga hr akan lebih gampang membaca dengan kilat informasi diri kalian.

 1. Cantumkan pengalaman serta skill yang ada

Bila kalian telah mempunyai pengalaman yang sama di posisi yang mau kalian lamar, kalian dapat jelaskan pengalaman yang sempat dimiliki. Cantumkan skill yang kalian miliki itu buat lebih meyakinkan hr.

 1. Bagikan perkataan ‘terima kasih’

Di akhir lamaran pekerjaan, jangan lupa dalam membagikan perkataan terima kasih. Beritahu hr ataupun pembaca kalau kalian menunggu balasan ataupun informasi penting menimpa proses perekrutan berikutnya.

 1. Memenuhi serta melampirkan beberapa dokumen

Terakhir, buat memenuhi dokumen yang dimohon selaku penunjang lamaran. Misalnya, gambar, cv, ijazah, serta yang lainnya. Yakinkan seluruh dokumen kalian jadi satu serta dimasukkan ke dalam satu map.

Sehingga melamar pekerjaan akan jauh lebih mudah setelah mengetahui informasi diatas. Sehingga contoh surat lamaran kerja di pabrik tersebut dapat dicontoh.

Contoh Surat Lamaran Kerja Pabrik Yang Baik Dan Benar

1. Contoh Surat Lamaran Kerja Pabrik Sebagai Manager

2. Contoh Surat Lamaran Kerja Pabrik Sebagai Operator Produksi

3. Contoh Surat Lamaran Kerja Pabrik Sebagai Staff Atau Karyawan

4. Contoh Surat Lamaran Kerja Pabrik Sebagai Fresh Graduate

Bagikan Artikel: